RIN’s easy

天然酵母でパン作り
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フランスパン
フランスパン

 うわぁぁぁいっっ♪
 ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ

 クープが開いたっっ!!!

 3箇所とも開いたのは
 いつぶりだ?

 こりゃ〜
 めでたい、めでたい。

 今夜は祝杯だ♪

 ・・・いつも飲んでるくせに(笑)

 

 ひそかに参加中〜



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黒ごまの山食
黒ごまの山食

 白生地のアレンジ。
 
 黒ごまとオリーブオイルを
 混ぜてみた。
 「胡麻油」にする勇気は
 なくて(笑)


 オイル効果もあるのか
 グワワワワっ (◎▽◎)!!
 と伸びた。

 けど、色がねぇ・・・

 オリーブオイルを混ぜると
 焼き色がくすむ気がする。

 気のせい?
 腕のせい?! (爆)   

 ひそかに参加中〜

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カシューナッツのパン
カシューナッツのパン

 白生地の山食と共に、
 カシューナッツ入りの
 パンも焼きまして。

 カシューナッツは
 おつまみ売り場に
 売ってる、アレです(笑)
 
 そして、
 ホワイトペッパーも
 すり鉢でガリガリと。
 
 隠し味程度の予定が、
 予想以上に主張。
 固まってる場所なんて
 ヒーッ!! (;≧皿≦)カラッ

 スパイスの量って
 微妙。
 難しいっ。 
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トヨ型食パン
トヨ型食パン 
 
 エース生地で
 トヨ型食パン。

 実は生地量が
 不安だったけど、
 これで良さそうだ。
 うんうん。
 

 しかし、実物よりも
 数段美味しそうに
 撮れてるわぁ。
 ははは。( ̄▽ ̄;)
 


  ひそかに参加中〜



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ミルクロール
エンゼル型で

 本屋で立ち読みした
 この本の表紙が
 妙に脳裏に残ってしまい。

 ミルクロール生地で
 マネっこしてみた。

 結果。
 ちょい及ばず・・・
 (A ̄▽ ̄;) 

 
 でもでも、
 クラムはふんわり。
 成形もラク♪

 かなりポイント
 高しです。
 
 
 ひそかに参加中〜



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